Azul Marinho, um prato da cultura caiçara

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Azul Marinho, um prato da cultura caiçara.

A culinária caiçara é rica e exótica, e um dos seus mais interessantes pratos é o Azul Marinho, preparado com peixe e bananas verdes. É um prato com raízes indígenas, utilizando dois produtos que sempre existiram em abundância na costa brasileira.

É um prato muito servido em diversos festivais gastronômicos do litoral, e faz muito sucesso pelo excelente sabor e exotismo – as bananas ficam num tom azulado – e é um prato quente que pode ser servido o ano todo.

 

Para dar ideia aproximada de como é este prato, segue abaixo uma receita simplificada:

Ingredientes

– 500 g de peixe em postas

– 6¨bananas verdes, de preferência do tipo “nanica”

– ½ xícara de óleo

– 2 dentes de alho picado

– 1 xícara de cheiro verde

– 3 xícaras de água

– sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto

 

Modo de preparo:

O primeiro passo é temperar o peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino, reservando. O preparo consiste em refogar no óleo as bananas em pedaços e o alho picado por 2 a 3 minutos. Em seguida acrescentar a água aos poucos para ir cozinhando a banana, e é nesse estágio que a banana fica azulada por conta da liberação de tanino. Acrescentar então o peixe, deixando cozinhar por mais cerca de 10 minutos.

 

E aí, o que acharam da receita? Deixe seu comentário!

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